21/8/09

Ensaladilla rusa -que creíamos- tipo Julius

En contadas ocasiones leer mal puede ser una virtud. En el primer libro de Julius hay una receta original llamada "Ensaladilla rusa Julius". Llevamos meses haciéndola con una variación en un ingrediente fruto de una mala lectura. Donde pone macedonia de verduras, entendimos macedonia a secas y, por tanto (segundo error), de frutas.

Básicamente la dejamos así, en su versión para 2 personas:

  • 1 lata de bonito. 100gr.

  • 1 lata de macedonia de frutas (mejor conservadas en zumo que en almibar). 200gr.

  • 1/4 de cebolla. 50 gr.

  • Una cucharada de mayonesa (u otro tipo de salsa). 15gr
Responde al bueno, bonito y barato... que en la alimentación es tan importante. En la línea del libro también responde al rápido que es importante porque la virtud de Julius es enseñar a comer bien sin dedicar mucho tiempo a cocinar. La receta se puede variar incluyendo otros ingredientes: espárragos, maíz, champiñones,...

La de hoy está riquísima, lleva fréjoles y lechuga que en esta época da muy bien la huerta y algo de remolacha que aunque también está de temporada, es de un bote que ya estaba abierto en la nevera.

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