6/1/10

Roscón rápido estilo último mono

De no ser el por el roscón, el día de reyes sería una reunión gastronómica triste en la que sólo cataríamos los restos dulces de otros banquetes de las fiestas, en especial las peladillas. La suerte además, es este pequeño hecho diferencial de disfrutar también de roscones de hojaldre y rellenos de almendra poco habituales en el resto del país.

El caso es que el otro día estuve en el último mono y al ver unas figurinas se me ocurrió que podían ser ideales para incluirlas en un roscón. Ayer probé y salió esta receta que podríamos llamar así "Roscón rápido estilo último mono":

Ingredientes:
  • 250 gr. de hojaldre
  • 125 gr. de almendra molida
  • 125 gr. de azúcar
  • 1/4 de vaso de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 figurina del último mono
  • 1 poco de papel film
  • 1 faba
Ponemos a precalentar el horno a 220º. Para que el roscón no se pegue, untamos la bandeja de mantequilla y espolvoreamos harina.

En un bol mezclamos la almendra y el azúcar (mejor molida, se puede moler con un molinillo), añadimos agua hasta que quede una masa un poco pegajosa.

Distribuimos la masa de almendra en el hojaldre (previamente descongelado), ponemos la figurina del último mono envuelta en papel film en cualquier lugar y la faba en otro sitio.

Damos la forma del roscón enrollando la masa de almendra y uniendo los extremos. Con el propio hojaldre también podemos adornar. Para evitar que el roscón rompa al cocer hacemos algunos agujeros con el tenedor en la parte de arriba.

Metemos en el horno unos 20 minutos y después de sacarlo le echamos un poco de miel por encima.

Es una receta exprés si usamos hojaldre congelado, si no ya sería otra historia. El que encuentra la faba paga el roscón, la sorpresa era esta :-)

1 comentario:

juan benjamin dijo...

Tiene buena pinta, mejor sabrá. En mi próxima incursión en la cocina probaré con la receta. ¡Feliz año 2010!.