No me pude resistir y ayer de noche me puse manos a la masa. Además tenía una buena disculpa, mi sobrino Miguel está en el hospital operado (salió todo muy bien) y sólo pide galletas. Hoy se va a asustar.
La verdad es que me salté todas las normas (sin sartén, ni harina integral) pero me salió una galleta gigante y además algo "glocal", sobre todo porque la harina de maíz es algo bastante tradicional por aquí (aunque haya venido de América) por la boroña o los tortos. También me sobró masa para hacer galletas más pequeñas que están buenísimas.
Os dejo la receta, que además venía en el propio envase de la harina:
- 450 gr de harina de maíz (por suerte ahora es muy fácil encontrarla).
- 250 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar glas (la usé normal porque era tarde para hacer ruido con el molinillo y quedó bien).
- 1 huevo
- 1 pizca de sal (que no viene en la receta pero me da la sensación de que las galletas con chips que se compran en los supermercados sí llevan sal).
- Varios trozos pequeños de una tableta de chocolate (tampoco viene en la receta, los puedes partir con la mano o con el culo de un vaso o una botella).
- Horno a 200º durante 30 minutos (quizás con 5 minutos menos quedan un poco mejor).
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PD: Tengo que limpiar el horno, abstenerse comentarios.
4 comentarios:
¡Qué buena idea Chus! le va a encantar, tiene muy buena pinta
Tiene muy buena pinta. Por si me da por intentarlo,dos preguntinas: temperatura del horno y cuanto tiempo.
me encanto la inicitiva de la Megagalleta y esta parece particularmente deliciosa!. besos
Ángeles: le encantó :-)
Benjamín: gracias, se me había pasado, acabo de actualizar los datos. 30 minutos de horno a 200º (quizás con 5 esté incluso mejor). También me faltó añadir en la masa 1 huevo.
Baking colours: gracias :-) ya me apunté en tu blog para seguirte y copiarte alguna receta.
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