16/2/11

Megagalleta glocal

megagalleta glocal
Ayer fue el día de la #megaGalleta un evento de estos que no tienen mucho sentido pero en el que acaban por participar cientos de personas. Se trataba de hacer tu propia versión gigante de la típica galleta americana con chips de chocolate.

No me pude resistir y ayer de noche me puse manos a la masa. Además tenía una buena disculpa, mi sobrino Miguel está en el hospital operado (salió todo muy bien) y sólo pide galletas. Hoy se va a asustar.

La verdad es que me salté todas las normas (sin sartén, ni harina integral) pero me salió una galleta gigante y además algo "glocal", sobre todo porque la harina de maíz es algo bastante tradicional por aquí (aunque haya venido de América)  por la boroña o los tortos. También me sobró masa para hacer galletas más pequeñas que están buenísimas.

Os dejo la receta, que además venía en el propio envase de la harina:
  • 450 gr de harina de maíz (por suerte ahora es muy fácil encontrarla).
  • 250 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar glas (la usé normal porque era tarde para hacer ruido con el molinillo y quedó bien).
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal (que no viene en la receta pero me da la sensación de que las galletas con chips que se compran en los supermercados sí llevan sal).
  • Varios trozos pequeños de una tableta de chocolate (tampoco viene en la receta, los puedes partir con la mano o con el culo de un vaso o una botella). 
  • Horno a 200º durante 30 minutos (quizás con 5 minutos menos quedan un poco mejor).
Enlace: Otras #megagalletas se pueden ver en El Comidista

Posts relacionados: .

PD: Tengo que limpiar el horno, abstenerse comentarios.

4 comentarios:

Angeles dijo...

¡Qué buena idea Chus! le va a encantar, tiene muy buena pinta

J. Benjamín Gutiérrez dijo...

Tiene muy buena pinta. Por si me da por intentarlo,dos preguntinas: temperatura del horno y cuanto tiempo.

BAKING COLOURS dijo...

me encanto la inicitiva de la Megagalleta y esta parece particularmente deliciosa!. besos

factoria7gritos dijo...

Ángeles: le encantó :-)

Benjamín: gracias, se me había pasado, acabo de actualizar los datos. 30 minutos de horno a 200º (quizás con 5 esté incluso mejor). También me faltó añadir en la masa 1 huevo.

Baking colours: gracias :-) ya me apunté en tu blog para seguirte y copiarte alguna receta.