15/10/13

Desayunos y al cole: Receta de muffins de chocolate y avellana

Muffins de chocolate y avellana para los Desayunos y al cole.
Ahí está la foto con los muffins de chocolate y avellana que llevé ayer a los desayunos.

La receta tiene algunas modificaciones. Los 80 gr de arándanos se sustituyen por una cantidad (incluso del doble) de cacao en polvo y avellanas troceadas (si fuesen arándanos también pondría el doble).

Muy importante -fundamental- es que la masa quede grumosa (a no ser que quieras algo parecido a las magdalenas) y mejor remover un poco que batir un poco (a mi no me salieron muy bien porque le puse más impulsor de la cuenta pero eso me pasó por listo y no por batir). Así que ¡ojo! a la verdadera clave de los muffins... ¡Grumos sí!

Al tener que remover, la fabricación de los muffins es muy artesanal y esa es la razón de por qué no se suelen encontrar buenos muffins casi en ningún sitio. Pero para todo hay excepciones, los mejores muffins se pueden encontrar en La Dulcería de León.

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